2011-10-07

近鐵周遊券(廣域版)大暴走

我第一次使用廣域版的近鐵周遊券,沒想到它只比護照大一點點
很好攜帶,一般周遊券只要3700日幣,廣域版5700日幣,
但是它多了大阪關西或名古屋中部機場的來回電車票,與無限次搭乘三重巴士

這次我飛名古屋專程買一套廣域版試用看看,
很多網友不知道該如何兌換名古屋機場到市區的名鐵電車
很簡單,直接拿給名鐵站櫃台售票口的工作人員即可
就跟買票一樣只是你不用付錢,工作人員直接會打出車票給你
同理可證,大阪關西機場也是直接向櫃台換取南海電車車票
有一點很重要,千萬別自己把票撕下來
廣域版上的兌換券一律交給工作人員處理
一下子票就兌換好了!


要記住,所有的兌換券都不要自己撕下來,換特急券也是這樣


三重縣的巴士票價偏高,有廣域版周遊券就儘量坐巴士玩
我原本搭巴士的計劃是:宇治山田→內宮前→夫妻岩東口→鳥羽
沒有櫻花只有枯枝的宇治橋~~哈!!
福恩小街上有間魚店,可以免費試吃烤魚
不小心錯過前往鳥羽與夫妻岩的CAN巴士,索性改搭近鐵前往松阪
看看松阪牛的故鄉好不好玩??
其實松阪好冷清,只有松阪城和不太熱鬧的街道
反而車站內賣的牛頭造型「哞~太郎便當」比較吸引我,不過好貴喔!!
 


其實這天才是真正的廣域版大暴走,
一天之內從名古屋→伊賀鐵道→京都→奈良→大阪→回名古屋
我只剩一張特急券了,要留到最後回名古屋使用
當手中沒有特急券時,儘量搭乘(急行)(快速急行)的車次,車速快又能節省時間
來到近鐵「伊賀神戶」看到忍者列車,就代表要來去搭乘免費的伊賀鐵道
是的,這裡最有趣的景點就搭伊賀鐵道到「上野市」參觀忍者博物館
不過我不是為忍者而來,主要為了吃一碗超人氣的伊賀牛肉飯
伊賀牛在日本肉品市場也是很出名的
但是早餐吃太飽,來到這裡反而什麼都吃不下了~~殘念啊!!
 

著名的忍者列車有很多台,車箱外觀都彩繪的很醒目
不過車上就冷冷清清,搭乘者多數是當地居民
是那種一眼就可以看出我是觀光客的那種氣氛~~哈!!
更特別的是,伊賀鐵道上竟然是人工賣票的阿伯
我們持周遊券不用買票,只要秀票給工作人員看就好
因為不管是廣域版或一般的近鐵周遊券,搭乘伊賀鐵道都是免費的


從伊賀鐵道離開後,不小心搭到京都急行電車,昏睡中~~京都就到了
 

陰雨濛濛的京都,沒有特別想玩的地方
就徒步走到京都站前的Yodobashi玩相機,4樓Uniqlo買衣服
 

咻一下,又轉車到奈良買個奈良漬孝敬阿母
沒看錯,晚餐跑到大阪的道頓掘找餐廳吃飯,幾個月沒來,
這裡又多了好多有趣的電動大招牌,也出現好多中國觀光客
 

Uniqlo心齋橋旗鑑店內的活動假人吊上吊下也太恐怖了吧


最後一張特急券回名古屋
由於玩的很隨性,要搭幾點的搭特急電車沒辦法先預測出來
所以都是玩到最後,想離開了
就直接跑到近鐵售票窗口,請工作人員兌換現在最快發車的特急班次

這樣在遊玩的時間上也比較沒有追車的壓力~~哈~~懶人新方法!!
其實這次我只到名古屋四天三夜,使用廣域版周遊券也只有兩天
以我跑的路程再加上機場到市區的電車,兩天也夠回本了
加上最近日圓一直飆高,到那裡去玩交通費換算成台幣都很貴
只好多多利用便宜又好玩的近鐵票跑一些之前沒玩過的地方
 
最後換到回名古屋中部國際機場的車票,
這次一天跑了四個城市破了我自己的記錄,廣域版周遊券~大成功!!
想要更了解近畿周遊券玩法,請洽華成出版社「日本近畿鐵道‧一日一都小旅行」
博客來購書:http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010485045


 

32 則留言:

  1. 您好!
    請問一下,空港來回券可否搭乘ミュースカイ呢?

    回覆刪除
  2. ミュースカイ是空港特急車~~不行喔!!

    回覆刪除
    回覆
    1. 那可以跟他說使用券然後付特級料金嗎?

      刪除
  3. 應該是可以另外加給特急券費用,但是我沒這樣過,你可以試問看看!!

    回覆刪除
  4. 您好:
    如果我買廣域的近鐵周遊券,可不可以搭伊勢的CAN巴士?

    回覆刪除
  5. 您好:
    從近鐵的網頁上得知:※在日本只有關西國際機場內的關西Airport Agency可以買到本兌換證。〈近鐵周遊券〉。那如果我在機場這裡買了,就算是已兌換好了,或是必需到指定的兌換所〈跟在台灣先買的一樣〉兌換呢?

    回覆刪除
    回覆
    1. 機場賣的好像是廣域版的近鐵周遊券(wied),確定是廣域版就不用兌換,如果不是就要到指定的兌換所換票!

      刪除
  6. 您好:
    上次參閱您的「日本近畿鐵道‧一日一都小旅行」利用近鐵周遊券從大阪到了神戶
    在尼崎轉車抵達神戶出站時
    跟站台人員溝通了一番對方還是堅持我要補差額
    由於我下個月份預計還是會利用近鐵周遊券到神戶
    因此想請問您不知是否該用什麼方式跟站台人員解釋比較清楚?
    謝謝

    回覆刪除
    回覆
    1. 我不知道耶,要看站務人員,我都是大剌剌的走出去,千萬不要用眼神問他需不需要補票,需要補票就會叫你回來吧,然後秀出近鐵票跟他嚕一下,真的不行就補票。我自己只有遇到一次要補票400日圓,從三宮回難波又沒人叫我補??真的很奇怪~~

      刪除
  7. 您好,
    請問,打算使用近鐵廣域周遊券由名古屋進關西出,但查到的資料,如果不在國內先向旅行社購買的話,日本境內只有關西機場直接販售此券,但因為我是先到名古屋,所以除了向旅行社購買外,確實沒有別的購入方式了,是這樣的嗎?

    回覆刪除
  8. 是的,唯一能在日本境內購買的只有關西機場,官網上是這麼寫的!!

    回覆刪除
  9. 您好:
    想請問一下廣域券中 機場來回的名鐵票也是有限定在五天內使用完畢嗎?因為我七月底到名古屋
    八月初會利用近畿券玩三重到京阪神 接著會再去北陸玩 到八月中才會從名古屋回台灣
    那這樣機場來回票的回程券 還能使用嗎?

    PS:剛看到新上架的"中部北陸玩全秘笈" 真是太興奮了~這代表我這次旅行前又有可以拜讀的旅遊書了!大大感謝!^ ^

    回覆刪除
  10. 老實說,我自己使用機場來回票的回程券都是在5天內使用,不過我曾看到其他網友說不限於5天的使用期,我剛又把廣域券剩下的票根再拿出來看,只有近鐵電車、伊賀鐵道、三重巴士、鳥羽巴士等限5日間使用,機場回程券沒限制(因為機場換票到名古屋時,車票也都還沒蓋上使用日期)

    謝謝你支持"中部北陸玩全秘笈",先祝你玩的順利平安,若有需修正的訊息要回報給我喔!!阿里阿多!!!

    回覆刪除
  11. 號外~2012.6/15日起,名古屋中部國際機場也開賣近鐵周遊券廣域版(Kintetsu Rail Pass wide)

    回覆刪除
  12. 您好:
    想請問近鐵「特急券」兌換之前必須先填寫好「特急券引換券」的「乘車區間」與「乘車時間」,假如填寫好了,但是兌換時站務員表示已經沒有座位,那這樣引換券可以塗改嗎?還是直接口頭告訴其他班次時間?
    謝謝您!

    回覆刪除
    回覆
    1. 補充說明一下:近鐵特急券可以提前兌換三四天前的,兌換前車班先查清楚並寫明使用日期如:〈9/12 大阪→名古屋 特急 9:00 2名〉而我說的〈現在 大阪→名古屋 特急 1名〉適用在不知道何時才要回去的情形!!

      刪除
    2. 謝謝您的熱心回答!!
      這樣我可以在10/4抵達當天先寫好未來三天(日期時間區間)的字條,然後連同字條與「特急券引換券」一併交給售票窗口劃位就好嗎?

      刪除
    3. 可以一口氣先把三天的特急券先換好,若臨時想更改時間已預定的特急券,務必在出發時間前至窗口更改喔!!

      刪除
    4. 謝謝您!!
      這次因為主要行程是在賽車,比較無法充分利用5日券,殘念。希望有機會可以照著您書上的實際玩一趟!!
      :D

      刪除
  13. 原則上就是隨便找張紙,清楚寫下你想搭乘的車班,如〈大阪→名古屋 特急 9:00 2名〉交給售票口的站務員,他就會打出車票給你。最近我比較懶得查車班就會用簡單的日文告訴他〈現在 大阪→名古屋 特急 1名〉他就會提供2個車次問你要那一班。然後原則上都會有座位,還沒遇到沒座位的情況。

    回覆刪除
    回覆
    1. 謝謝您的回答,主要是因為要去鈴鹿看比賽,怕到時候人多劃不到座位,所以才有此一問。
      另外想再請問:
      名古屋一般地鐵1日券與特別1日券「ドニチエコきっぷ」可否事先購買?
      比如說明天才會使用到1日券,可以在今天就購買嗎?10/8才會使用「ドニチエコきっぷ」,是否可以在前一天(10/7 星期日)購買?(已知道ドニチエコきっぷ只限定六.日.休日.每月8日使用)
      謝謝您!!

      刪除
    2. 其實不用那麼緊張,明天才要使用的一日券等明天進地鐵站再購買就好,至於特別一日券也只有限定那天才買的到,不需要提前購買,放輕鬆點~交通問題真的沒那麼恐怖!!

      刪除
    3. 謝謝您!!
      因為是第一次日本自由行,有點緊張。
      加上在網站看到地鐵榮站「改修工事のため、平成24年8月1日から11月25日まで休止」資訊(http://www.kotsu.city.nagoya.jp/ticket/buying_ticket.html),不知道會不會影響?所以才想事先(在星期日)購買10/8「ドニチエコきっぷ」。

      刪除
    4. 地鐵榮站的工事....就要看現場狀況,榮站範圍很大耶~~~還是老話,見機行事別太緊張!!現場一定會有明確的指標!!

      刪除
    5. 謝謝您!!
      ^.^

      刪除
    6. 不好意思,再請問一下,兌換到的「特急券」出入月臺是通過自動檢票口?還是人工的?
      謝謝您!

      刪除
    7. 持特急券出入,要走有站務人員的走道,而且會看一下五日券上面蓋的使用日期!!

      刪除
    8. 您好,謝謝您的幫助,我很成功地完成5日券的使用,有機會也想依着您書上的旅遊景點繼續使用,來趟近畿之旅!!非常謝謝您!!
      :D

      刪除
  14. 你好,請問廣域版付的南海電車券使用期限也必須是在周遊券的五日內嗎

    回覆刪除
    回覆
    1. 這點我無法確定,因為我都是玩五天期限內~~

      刪除
  15. 你好,我打算11月到關西賞楓,但因緣際會下(就是一個大意)訂了Swissotel Nankai,導致我的交通安排整個亂+貴,麻煩給一下意見如何可以更省更順,謝謝。


    19/11: 機場 (買近鐵5日券wide+京都巴士一日券)--〉買巴士/鐵路票去Rinku Outlet -->用近鐵的票去南海難波

    20/11:南海難波 --〉近鐵--〉京都站 --〉JR+巴士--〉栗生光明寺 --> 巴士+阪急--〉嵐山--〉JR--〉京都站 --〉近鐵-->;南海難波
    21/11 南海難波-->近鐵-->京都站 -->(怕人太多上不到)-->東福寺-->(京都巴士一日券)巴士--〉永觀堂--〉南禪寺--〉真如堂-->清水寺夜楓-->近鐵-->南海難波
    22/11 南海難波-->近鐵-->京都站 ->(京都巴士一日券)巴士--〉京都御苑--〉醍醐寺--〉北野天滿宮-->京都站 -->近鐵-->南海難波
    23/11南海難波-->近鐵-->伊勢、二見--〉松阪--〉近鐵-->南海難波
    24/11南海難波-->近鐵-->奈良長谷寺-->近鐵-->奈良公園--〉近鐵-->南海難波
    25/11早上到機場回家

    回覆刪除

Related Posts with Thumbnails