2011-12-29

美食配美景

離開拱北殿後,社大的老師帶我們來一家汐止很火紅的餐廳
「食養山房」需要先打電話預約才能進來吃飯
也是一間充滿禪意的無菜單料理餐廳


吃飯前還可以先到處走走,先欣賞青山美景後再來享用美食








第一次吃到以乾燥的荷花入菜,放進塞滿蓮藕、蓮子的雞湯
一碰到熱湯荷花馬上開花,真的很特別喔!

飯後的特別節目,就是又跑到五指山的風櫃嘴吹冷風
今天真的是收穫滿滿又充實的一天!!

<汐止山區>


8 則留言:

  1. 你好。我买了你的书,也购买了kintetsu rail pass。请问如果从难波去京都,可以搭乘特急列车吗?因为根据你书第21页(时间表),我找不到难波直往京都的车程。
    特急列车(我有3张)是不是只能乘搭你提供的时间表的车程而已?
    谢谢。

    回覆刪除
    回覆
    1. 難波→京都必須在(大和西大寺)轉車,如果使用特急券是會直接劃位到京都,但還是要在(大和西大寺)轉車,所以查車班時,先查難波→近鐵奈良,再查大和西大寺→京都。

      刪除
  2. 对不起,我还有一个疑问。根据你的书建议的行程表,我发现使用特急卷往京都或乘搭普通车的时间好像一样没分别的,都是一个半小时吗?
    其实是多久呢?从难波往京都?
    谢谢

    回覆刪除
    回覆
    1. 難波→京都必須在(大和西大寺)轉車,時間的長短,就看你轉車時有沒有花很久時間等車。

      刪除
  3. 你好。我买的是kintetsu rail pass wide。你说这类可省去兑换票卷的时间,是什么意思呢?我不明白。是不是不需要去日本旅行换票?
    这个wide版是去knt的,对吗?因为我买的周游卷后面写着到kintetsu railway statian换票。
    用完三张特急后,我只能乘搭local train,这也需要画票吗?
    对不起,因为第一次去,心里很慌张。我是29/1出发。

    回覆刪除
  4. wide廣域版,不需要去日本旅行或knt換票,直接到近鐵車站前的售票口兌換特急券就行,三張特急券兌換後,如果還想搭特急車只需加付特急費用,除此之外(急行)(快速急行)(普通)都可以隨意搭乘。

    回覆刪除
  5. 谢谢你提供的有用资讯。
    我的wide廣域版有包含从机场到难波的票,那,在机场使用是不是也算正式开票的第一天了呢?

    回覆刪除
  6. wide廣域版兌換機場到市區不算開票,只要保留就能兌換。車票五天的算法是開始搭近鐵車票當天,一入驗票口就會被蓋上印章,就是第一天了!!

    回覆刪除

Related Posts with Thumbnails