2012-08-13

(栃木縣):天籟之音的日光和樂舞祭

櫪木縣日光和樂舞祭(日光和楽踊り)晚間7~9時在古河電工日光事業所和樂池畔展開,當晚我們住宿於鬼怒川溫泉飯店,晚餐過後立即驅車前往,約莫半小時即可抵達日光和樂舞祭的會場。
這個祭典的由來是,大正天皇當年首次拜訪位於日光的民間企業,當地民眾為慶祝天皇的蒞臨,便舉行了盛大的慶祝活動,活動中的舞蹈與音樂被認為是日光日本音樂舞的起源。而後這個舞祭便一直延續至今,每年只有舉行一天的日光和樂舞祭,成為當地最熱鬧的夏日慶典。
日光和樂舞祭最大的特徵就是燈光效果十足,會場內掛滿絢麗耀眼的燈飾,包括巨大的日光和樂舞祭霓虹燈看板,與池面上的倒影相呼應成為美麗的畫面。


來自日光的市民和舞蹈團體隨著悠揚的日本音樂愉快的跳著舞,一個接一個在舞台中央隨著隊伍前進,每個人臉上都帶著愉快歡樂的笑容。



會場內所有的演奏聲都來自於天台上的樂團,在觀光課人員的帶領下,讓我們有機會登高一探究竟,天台上擠滿工作人員,所有的樂手打擊著日本傳統的樂器,震耳欲聾的聲音響徹雲霄。

最特別的是現場聽到的日本曲調,不是放音樂帶喔,而是由五位歌手輪番演唱櫪木縣最具代表的民謠,男聲女聲各具特色就像是天籟之音。
日光和樂舞祭是一場聲光效果十足的夏日祭典,真的好好玩呦,如果有機會碰上,別忘了來欣賞傳統的櫪木縣民謠與舞蹈!!!!

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
◆開催日/8月第一個星期五
◆交通/JR日光駅。
◆日光和樂舞祭:http://www.city.nikko.lg.jp/nikko-kankou/kankou/nikko/event/warakuodori.html
◆當晚住宿/鬼怒川溫泉夢之季飯店 (距離祭典會場開車30分鐘)





1 則留言:

Related Posts with Thumbnails