2012-08-21

(山形縣):到赤湯享受現採葡萄的樂趣

來日本多次,還沒有親手採水果的經驗。這次來到赤湯觀光葡萄園_紫金園_(赤湯観光ぶどう園),正值產季,果園內葡萄結實纍纍,每一串葡萄看起來都好誘人啊!!!


沒看錯,一個人入園費600日元,葡萄隨便讓你吃到飽,很便宜吧!!!怎麼吃都比超級市場買的划算,一個人吃2串就回本了,反正不限時間就努力吃,葡萄若想外帶出去就要另外付費。


這裏的葡萄是小顆粒不帶耔,皮不會苦澀,吃起來甜而不膩,每串看起來都像晶瑩剔透的紅寶石。採葡萄的標準動作就是先托住,再用剪刀剪斷就好,連小孩都能得心應手。
 

葡萄園老板說:鬆鬆的葡萄串因為陽光照射充足吃起來會比較甜,長的緊密的葡萄串外表雖好看,但不一定每顆都很甜。本來我們都只剪長的漂亮的葡萄,吃過之後,大家都已經很會找甜的葡萄了,2266真的比較甜~!!

老闆還帶我們參觀私房釀酒窖,裏面養的酒多少都已經有點年份了,瓶瓶都是寶啊!!
觀光葡萄園自製的葡萄酒,酒精濃度不一,可請老闆讓你試飲,喜歡的話攜帶二瓶回台灣沒有問題。不喝酒的朋友,現場也有100%純的葡萄汁也好好喝喔!!

我們來的時間算早,只有一家四口在葡萄園採葡萄,這裡真的很適合全家大小一起來體驗採果的樂趣。如果有經過福島、山形或藏王都可以順道過來玩。
他們也有裝好一箱一箱,好像賣3000日元一箱(待確認)。不過,這盒若是在台灣百貨公司買差不多也是3000元台幣一箱吧~~哈哈!!!


赤湯観光ぶどう園紫金園 ◆ 電話/0238-43-2578
◆ 地址/〒999-2211 山形県南陽市赤湯2836 ナビゲーション

沒有留言:

張貼留言

Related Posts with Thumbnails