2012-09-24

越南下龍灣之旅-下龍灣

這裡就是搭船遊覽下龍灣的乘船碼頭,今天會在海上待6-8小時飽覽世界級的下龍灣美景,著名的下龍灣可是世界七大奇景和世界文化遺產的熱門旅遊景點,據說海面上佈滿大大小小1969座的島嶼蔚為奇觀,所以有海上桂林之美稱。


我們搭的就是這種二層式的木造船,一個旅行團包一艘船,所以不會有外人跟我們同船,也可以爬上船頂看更漂亮的景色,不過這個樓梯....走下來會很恐怖,一不小心可能會噗通落下海

跟旅行團都會招待的當季水果,搭船時邊吃邊聊天,還能觀賞世界奇景,好悠閒啊!!

可憐的是這位隨船的攝影大姐,沒有人找她拍照啊,很快她就下船了
有賣新鮮海產的船家靠近,領隊說越南政府規定不準買賣,不然我們搭船的船家會被罰款
中午就吃船家煮的午餐,有蛤有魚還有花蟹,蔬菜水果啤酒可樂都不缺,吃的都還不錯
下龍灣的地標:鬥雞島,等船駛過鬥雞島回頭一望就變成一尾魚了。會不會太神奇了,大自然的鬼斧神工果然了得。

剛出船的頭一小時,大家總是興奮的拍照留影。等酒足飯飽後發覺船還在行駛,放眼望去還是大大小小的島嶼時,好像就沒那麼興奮了,這時船家要開始賣東西了,記得先對半殺價啊,反正在船上大家大眼瞪小眼,不算便宜就不要買,反正你怎麼買都一定比其他地方貴~~哈。(我們這團亂買一堆全部都被貴到~~氣!!)
終於下船玩第一個景點,鍾乳石洞,滿大的一個洞穴,上坡下坡還是爬的氣喘如牛,相機根本沒設定好,全部失敗沒一張能看,其實洞穴內也有幫人拍照的攝影師,一張20元,如果你是拿小相機,不如直接請他們拍紀念照還能留下美麗的倩影


又看到一堆賣海產的船家,我們的越南領隊自己買了小卷,等大家去TITOP島爬山時他就吃小卷配啤酒等我們回來
還有一個自費行程300元,先搭快艇再換人力小船,去看一個四周被島嶼團團包圍的天井洞,那岩壁上有好多猴子爬上爬下,連越南領隊都說他頭一次在這裡看到猴子群


來這個TITOP島是要去爬山的,來回路程需1小時,爬到最高點可以360度欣賞下龍灣綿延的群山與無敵海景,腳力不好的最好別勉強上去,我就帶著老媽在樹下喝著椰子汁也滿享受的~~哈!!



沒有留言:

張貼留言

Related Posts with Thumbnails