2012-09-26

越南下龍灣之旅-day2

下龍灣預計住兩晚的東成下龍灣明珠酒店(HALONG PEARL)飯店內的自助早餐還可以,隨便拿了一些,坐定後才發覺每人桌上都有一碗越南河粉,才看到廚房區內有師傅現場煮麵,除了河粉外還有現煎荷包蛋,不吃牛肉者還有雞肉河粉可以點~~好吃喔!!


day2的行程就是一早的鴻基島,越南領隊在此買了兩大袋水果後,我們竟然在路邊聊天就吃了起來,等等直奔下龍灣搭船,會在船上待約6-8小時後下船再吃晚餐,今天的行程就是越南旅遊最精華的一整天。



晚餐過後,一般旅行社都有安排免費觀看全世界獨一無二的越南國寶級「水中木偶戲」6:30準備進場,一直到7:15分才開演,等的有點久,冷氣吹的舒服很多人都睡著了,我發覺下龍灣的這家水中木偶戲幾乎都是華人(台灣、香港、新加坡)團體客來觀看的。


我坐在第四排,還可以拍到木偶的水中倒影,或許坐第五排會更好,表演大概45分鐘一旁演奏傳統的越南音樂,現場配音的越南人用中文介紹故事內容,但是那口音讓人根本聽不懂她講什麼中文,整場表演有火有聲光好像在看霹靂布袋戲喔,最後操縱木偶的人會穿著青蛙裝出來謝幕

其實表演越南國寶級「水中木偶戲」最出名的劇場是位於河內還劍湖旁的昇龍水上木偶劇院 (Thang Long Water Puppet Theater),我們在逛三十六街時,才看到一大群老外剛散場走出來。只好下次,等我來越南當背包客時再來看囉!!!
 



沒有留言:

張貼留言

Related Posts with Thumbnails