2013-03-12

JR嚕:山形縣藏王樹冰自助遊(上)

以東京為據點,當天來回山形縣藏王樹冰會很趕很累,所以安排二天一夜,夜宿仙台。大行李還是暫放東京請飯店保管,背個小背包就上來了。
(本日行程):上野→山形駅搭山交巴士→藏王溫泉→回山形駅→搭仙山線到仙台
放棄Super hotel豐富的早餐,七早八早從東京搭新幹線到山形需要3小時,只好上車補眠
抵達山形車站時,先特地去找這個限定的山形縣花笠娃娃頭便當,有考慮買去藏王山頂吃,後來還是嫌重~沒買!!
從山形駅東口出來,左轉下手扶梯就能看到山交巴士案內所



用自動售票機買票很容易,一旁工作人員也會主動協助
另一種套票『樹氷会員券』3900(包含山交巴士來回票+藏王溫泉纜車來回票)有比一段一段買票便宜560円,但是萬一天候不佳藏王纜車停止運行,不知道纜車的車資能不能退回,只好視天氣狀況再決定買不買套票。
問了工作人員確認在1號站牌等車

45分後抵達藏王溫泉車站,回頭一看,排隊等車回山形的人還真不少

今天的天氣看起來不是很好
一路踏雪往藏王山麓纜車站(ZAO ROPE WAY)前進
藏王山下唯一的全家便利店,需要補充糧食和水的只有這裡了
 



一路上看什麼都新鮮有趣,沿途商店、餐廳、溫泉飯店真不少,還跑進全家便利店逛了一陣子,終於走到藏王山麓纜車站(zao sanroku station)太好了~~藏王樹冰我來了!!


沒有留言:

張貼留言

Related Posts with Thumbnails