2013-03-08

JR嚕:長野縣看猴子泡溫泉


全世界最幸福猴子在那裡??大概就在長野縣「地獄谷野猿公苑」內的雪猴Snow Monkey,有溫泉池可以泡湯、有專人丟食物,還有來自世界各地專業的攝影師拍照,這樣的生活連人都好羨慕啊!!!

雖然來這裡的交通有點繁瑣,一路上也都滿順利的,地獄谷野猿公苑的日文不會唸沒關係,只要問人Snow Monkey都可以獲得正確的指引。


日本的交通超精準,當我們坐﹝長野電鐵﹞抵達湯田中車站時,車站外的﹝長電巴士﹞早就在等候,匆忙買巴士票時也只要說出Snow Monkey,售票員就會告知上車地,沒有多做停留就離開湯田中車站往上林溫泉口前進。一路上的通關密語就是Snow Monkey,上林溫泉日文怎麼唸也無所謂,到站司機會叫你下車而且會跟你說Snow Monkey到了
到上林溫泉口後,因路邊的公廁上鎖了,便跑到距離下車處不遠的「志賀高原美術館」借用廁所,館內有很多日本攝影師拍攝許多猴子可愛照片,甚至有猴子泡溫泉的寫真集,入館料金500日圓,借上廁所免費)
下車後大概要走上10分鐘才能看到地獄谷野猿公苑入口的招牌

地獄谷野猿公苑入口,有大大的小心滑倒看板,尤其起步的這段路真的很滑。我朋友套上防滑鞋套,我們倆也都隨身攜帶登山杖,想起來有點小題大作,不過也因為準備周全讓我們平安來回看到猴子泡溫泉!!入口處寫的徒步25分是日本人的腳程,一般都要走40-50分鐘,畢竟雪地路有平滑、有泥濘沒辦法走很快。
一路上還順平坦,只要一直順著山路走,沒有很大的上下坡,只是不斷踩雪前進。(拍攝當日2013-02-17)



最驚險的應該是這一段樓梯,因為結冰,上樓還好,下樓真的要很小心很小心

地獄谷野猿公苑門票500日圓,都還沒走到售票口就看到第一隻猴子,太興奮了

遠遠的看到一群人圍著溫泉池,人比猴子多啊~~圖片中間藍色外套女生站的地方是唯一可以走下溫泉池位置,路面濕滑,大概5分鐘內相繼滑倒5-6個人,算是危險區域,萬一滑落猴子泡湯的溫泉池中會不會變成國際大頭條??





剛才泡溫泉的小猴子,看到飼養員丟食物就統統跑上來了,濕淋淋跑出來找食物,不會感冒嗎??

我喜歡拍身上有沾雪的猴子,好想每一隻都抓去滾滾雪才是SNOW MONKEY嘛。地獄谷野猿公苑有標示:禁止觸摸或驚嚇猴子、禁止餵食、禁止帶貓狗等寵物進入、可自由攝影或錄影,所以也不能滾猴子~~哈!!
 

回程就再走原路回去,「長野縣地獄谷野猿公苑」已經是世界知名的景點,一路上都有老外帶著小朋友前來看猴子。這老爸用雪盆拉小孩也很有趣。

再回到上林溫泉口等巴士,也就是「志賀高原ROMAN美術館」對面,有小型的候車處(忘記拍照),有一班巴士可以回湯田中車站,也可以搭﹝長野駅急行巴士﹞直接回長野車站東口更方便,車資也較便宜。回去的車班真的有點少,好險我有拍時刻表可以造福大家~~哈哈哈!!
我的登山鞋沒有防水,來回走地獄谷野猿公苑已經略帶濕氣,寒氣直逼全身~凍啊!!雪地旅行真的要穿雪靴或雨鞋,要注意的是防滑和防水,千萬別滑倒。


交通方法
(去程):JR東京→長野車站轉搭﹝長野電鐵﹞→湯田中轉搭﹝長電巴士﹞→上林溫泉口下車步行40-50分→地獄谷野猿公苑
(回程):上林溫泉口搭﹝長野駅急行巴士﹞→長野車站





沒有留言:

張貼留言

Related Posts with Thumbnails