2013-06-18

Hello雪梨:出發

玩澳洲其實是很硬頸的旅行,搭晚間23:10班機,再經過漫長九小時的飛行才能抵達雪梨。長途飛行很累人,但千萬不要久坐不動,很容易引發血栓,一定要起身走動或抬腿。

起飛平穩後先吃一餐,建議先來二罐啤酒把自己灌醉會比較好睡。



抵達前2個半小時再吃一餐,昏睡中雙腳持續腫脹....

在飛機上終於看見了雪梨港灣大橋與雪梨歌劇院(在照片中心點),下飛機的時間約在上午10:40分,澳洲時間比台灣快2小時,而6-8月剛好是澳洲的冬天。

出海關,領隊叫我們右轉往麥當勞方向前進,在左手邊就可以買到上網SIM卡,但是下機時左右已經傻傻搞不清楚了

第一眼就看到Vodafone,因為是世界數一數二的電信公司,直覺認為這家沒錯,就花了10元澳幣買張SIM卡使用。其實買錯電信公司了,如果是短期旅遊澳洲應該是要買Vodafone對面黃色招牌的﹝Optus﹞它有一天2澳幣的SIM卡,只要花10元可以連續上網5天不斷線。手機直接交給櫃台人員設定,最好在現場確認上網沒問題後~~再離開櫃台喔!!

Vodafone SIM卡特惠價10元,但上網只限10M用一天就爆了,不要買喔!!

我們搭乘20人座的遊覽車輕巧可愛,後面加掛行李車

參加旅行團只會發一瓶礦泉水,其他日子就要重覆使用瓶子,還是自己攜帶環保瓶最實在

下飛機後的第一頓午餐,團友笑稱便當菜~有吃飽就好

首站來到雪梨港灣入口盡頭南邊附近的南岬公園(The Gap Park),從海上看過來像一面斷崖,它的英文名稱應該是峭壁公園。因為斷崖很高,也是當地著名的自殺地點,所以望眼四周都設有鐵欄杆並豎立警語。



尤其這個特殊的生命線裝置,如果發現有人在路上徘徊,有想跳海的fu就快按上方藍色的(LIFELINE),看到已經跳下海的就快按紅色的(EMERGENCY)都會有專人來處理!!!


雖然這次是跟團旅行,沿途我還是很認真的用相機記錄一切,包括站牌、地理位置,萬一那天失心瘋刷了雪梨的廉價機票,就可以為下一次的自助旅行做準備~哈哈






沒有留言:

張貼留言

Related Posts with Thumbnails