2013-07-06

Hello雪梨:新南威爾斯美術館(Art Gallery of New South Wales)

澳洲曾經是英國的殖民地,有些建築物都跟英國很像,包括這次參觀的﹝新南威爾斯美術館﹞Art Gallery of New South Wales外觀有點像倫敦大英博物館的味道。相同的希臘神殿式建築,石柱上頭雕刻精美漂亮,使用的建築材質也很特別,就算在烈日陽光下這石柱摸起來還冰冰涼涼喔!!!



新南威爾斯美術館主要展示19~20世紀的澳洲藝術與15~19世紀的歐洲藝術,館內也珍藏著莫內、梵谷、畢卡索等偉大藝術家的作品。


中國藝術家的作品也夠震撼的


我比較喜歡拍人,觀察人們是怎麼欣賞藝術品的。

這位小姐很努力把自己融入雕像的情境

新南威爾斯美術館有歐洲美術館的大器,卻沒有他們的擁擠,所以逛起來還滿舒服,館內可以拍照但不可以使用閃光燈,大廳有free wifi團友們欣賞完畢後都在上網打卡。


有很多學生是直接被帶進新南威爾斯美術館上課的

也包含許多澳洲原住民的藝術品

內外皆美的﹝新南威爾斯美術館﹞非常值得參觀喔!!!

沒有留言:

張貼留言

Related Posts with Thumbnails