2014-06-17

日本旅遊app:無料好用的北海道app (Android)

臨時決定去北海道旅行,一點概念也沒有,有網友大力推薦日本本土的﹝Mapion﹞真的覺得還不錯用,而且不僅限於北海道地區,是適用於全日本,只要在有網路的環境下就能使用。



Mapion

這是一款即時定位的地圖app,在台灣可能無法先使用看看,在日本只要在有網路的環境下就能馬上定位,抓到所在地的詳細地圖資料,非常適合用在日本偏遠地區,旅遊資訊不足的小城市,我頭一次在網走測試中~好像拿來登山也很好用。

在函館旅館內才開始認真玩看看,對於自助旅行者來說,在地化吃喝玩樂與交通資訊非常齊全,有了這個app再也不用問飯店櫃台附近有沒有超級市場了~~嘿嘿!!!

「周邊檢索」功能分類相當細緻,日文圖示簡單明瞭,交通、餐廳、便利商店、超級市場、飯店等都是自助旅行最想要的資訊,玩久一點就能深入。

喝咖啡嗎??

上網搜索餐廳竟然出現好多餐廳在附近喔!!!

任選一家餐廳,能看到網路上的美食評價,店家基本資料和交通方法都有,再也不用捨近求遠,跑太遠去找吃飯的地方~哈哈!!


當然它的特點絕對不只有這些,資料上說還有3D地圖樣式,也適用在日本租車自駕的人,能正確提供導航所需的定位資料。日本本土的地圖用日本設計的MapCode查詢快速又準確,大家可先下載玩看看喔!!!







沒有留言:

張貼留言

Related Posts with Thumbnails