2015-11-10

秋遊日本﹝北陸+東北﹞和倉溫泉

﹝和倉溫泉﹞在全日本溫泉地區中算是高檔的溫泉鄉,當地最有名氣的就是「加賀屋溫泉旅館」聽說已經連續35年拿下日本最佳飯店榮譽,連帶周邊的溫泉飯店也是又大又氣派!!!




原本我也沒打算住和倉溫泉,主要是想搭:JR七尾線觀光列車「金沢~~和倉温泉」的花嫁列車「花嫁のれん」。

但是從東京開始就劃不到花嫁列車,人到了金澤還是劃不到座位,金沢→和倉温泉全滿了~~殘念!!!!!


沒辦法,還是要照原訂計劃前往和倉温泉拍照!!




JR和倉溫泉駅離溫泉街有2公里遠的距離,巴士班次有點少,完全看不懂路線,觀光案內所小姐說14:29會有巴士來。

到和倉溫泉總湯的巴士也有到水族館耶!!!
「のとじま水族館」以能登半島近海的魚貝類為中心,是日本前10大受歡迎的水族館!!!!

這巴士也很奇怪,會在「和倉溫泉‧總湯」附近繞圈子,等到我發覺該下車時,已經到了「溫泉蛋蛋公園」。



好險有在「溫泉蛋蛋公園」下車,距離不遠的﹝妻恋舟の湯﹞是和倉溫泉最受歡迎的足湯,也是宣傳海報拍攝的地點。這裡的視野超棒,面向大海右手邊有能登島大橋,又可以看七尾灣的夕陽,然後又沒人,完全被我們包場了~~好舒服喔!!!!



「和倉溫泉‧總湯」設備超好,入浴料金420円。

明明距離我們要搭巴士離開的時間還有1個小時,同行的朋友卻嫌太趕,只好一行人在總湯前的足湯泡腳等巴士時間~~好可惜喔!!


邊泡足湯,邊玩乘換案內,突然讓我發現16:30有花嫁觀光列車回金澤。不過下一班回程巴士16:19才來,時間很緊決定招一台計程車趕回JR和倉溫泉駅。

 PS
:在路口亂招車10分鐘心得:鄉下地區計程車不是隨招隨停的!!!!
只好跑回「總湯館」求救工作人員,從「總湯館」搭計程車趕回JR和倉溫泉駅,車資970円。我覺得如果懶得等巴士,來回都坐計程車也是OK!!!

哈哈哈~~終於成功劃到花嫁觀光列車「花嫁のれん4号」,
下一篇再告訴你它有多美!!!!!!!!




旅遊中部北陸最終還是有一個目的,就是為了要完成﹝日本中部北陸玩全秘笈﹞更新從北陸新幹線開始(東京←→金澤)包含由名古屋出發,一連串的新玩法,包括難懂的票券和行程規劃內容更豐富是很充實的北陸旅遊書,絕對值得參考!!!
↓↓↓ 馬上買 ↓↓


沒有留言:

張貼留言

Related Posts with Thumbnails