2015-11-14

秋遊日本﹝北陸+東北﹞花嫁列車「花嫁のれん」

北陸新幹線開通後,北陸最強打的觀光列車就是這台
七尾線觀光列車「花嫁のれん」金澤~和倉温泉間的特急列車。


會想到和倉溫泉走走,完全是因為這台2015103日開始運行的花嫁列車。運行不到一個月的花嫁列車比想像中還要搶手,一天2班往返,而且只有兩節車廂,載客數最多52名,全車指定席一定要劃到位子才能搭車。

不論外型內裝都採用北陸最具代表的特色「金沢金箔」「輪島塗り」「温泉文化」所構成。




1號車是北陸「温泉文化」的表現,和風個室感覺好高級。

每間包廂都有個名稱,花色也都不一樣,我搭的是1號車8B(櫻梅の間),四人坐包廂,最棒的是就算只有3人搭乘也不會有外人入坐。

車上也是有推限定鐵路便當,但好像要先上網預訂,沒有預訂也不會有多餘的便當,只能點啤酒或其他飲料類!!!

2015-103日才行駛的花嫁列車,搭乘的這天(10/20)都還沒滿月呢,上車後幾乎所有的遊客都在瘋狂拍照,隨車的工作人員一路上不斷發送紀念品(乘車證+花嫁列車袋子),還會拿著大大的乘車紀念看板幫遊客們輪流拍照。總之,每位能搭到花嫁列車的人喜悅都寫在臉上~~超興奮!!!!


車廂內設有簡易吧台,還有北陸地方特產的展示(如:輪島塗的漆器、金澤的金箔工藝....)



2號車廂內以「金沢金箔」、「輪島塗り」為主,十足貴氣!!!



「花嫁のれん」的LOGO

『花嫁のれん1号』:金沢1015分發~和倉温泉1137分著
『花嫁のれん2号』:和倉温泉1207分發~金沢1321分著

『花嫁のれん3号』:金沢1415分發~和倉温泉1532分著
『花嫁のれん4号』:和倉温泉1630分發~金沢1753分著

不是每天都開的花嫁列車,搭車要挑日子喔!!!!【花嫁列車運行時刻表】







真的是一台漂亮而且非常用心的觀光列車,感覺像搭頭等艙一樣豪華,如果有到金澤,請安排來搭乘花嫁列車吧!!!


JR西日本七尾線観光列車「花嫁のれん」影片介紹,請務必聽一下開頭口白的背景音樂,在車上放的音樂就是屬於北陸地方的樂曲。現在聽感覺好像又再搭車了!!!!



旅遊中部北陸最終還是有一個目的,就是為了要完成﹝日本中部北陸玩全秘笈﹞更新從北陸新幹線開始(東京←→金澤)包含由名古屋出發一連串的新玩法,包含票券和行程規劃內容更豐富是很充實的北陸旅遊書,絕對值得參考!!!
↓↓↓ 馬上買 ↓↓










沒有留言:

張貼留言

Related Posts with Thumbnails