2015-11-21

秋遊日本﹝北陸+東北﹞福井東尋坊一日遊/下篇


從東尋坊走到﹝三國港駅﹞邊走邊拍照,大約30分鐘就可抵達。

﹝三國港駅﹞雖然是無人車站,卻一點都不荒涼,站內乾乾淨淨,站外還有看起來不賴的海鮮餐廳。

越前鐵道﹝えちぜん鉄道﹞是福井重要的觀光鐵道
想要遊玩福井縣最重要的三個觀光景點﹝東尋坊、永平寺、恐龍博物館﹞就是要靠越前鐵道!



三國港車站內沒有售票機,但越前鐵道上有隨車售票小姐,你不用找她,她會主動跑來賣票給你!!!




JR福井駅和﹝えちぜん鉄道﹞福井駅是相鄰的車站。

來福井市目標明確:西口方向【ヨーロッパ軒‧総本店】醬汁豬排丼,是福井最出名的B級美食,不過要徒步15分鐘喔!!!




福井的路面老電車,聲音轟隆隆特別大聲!!



超過100年歷史的【ヨーロッパ軒‧総本店】。
創始於明治時代1912年,跟日劇「天皇の料理番」真實主角﹝秋山徳蔵﹞同期留學歐洲,店名就取為【歐洲軒】
3種盛スペシャルカツ(豬排、炸蝦肉排??)

店內滿滿日本藝人的簽名板,生瀨勝久(王牌大律師Legal High)、笑福亭鶴瓶(大咖主持人),但是阿拉西沒來過~~~算了!!


基本款﹝カツ丼﹞醬汁豬排丼。

﹝カツ丼定食﹞多了沙拉和味噌湯。

營業時間11:0020:00
定休日每週二

我還是喜歡追著路面電車跑


聽說北陸新幹線2020就會從金澤、福井一路延伸到大阪??
所以目前福井車站前正在大興土木,交通黑暗期路有點難走。




怪怪的恐龍先生,主要宣傳福井縣的﹝恐龍博物館﹞

福井縣的恐龍化石發現數量堪稱日本第一,因而蓋了一座日本最大恐龍博物館,同時也是世界三大恐龍博物館之一,館內展覽有38具真實恐龍全身骨骸和同比例的電動恐龍模型栩栩如生,算是非常值得參觀的恐龍博物館。

交通方式:えちぜん鉄道,勝山永平寺線「勝山駅」下車,轉乘巴士在「博物館前」下車。

如果想要玩遍福井縣最重要的三個觀光景點﹝東尋坊、永平寺、恐龍博物館﹞不妨安排二天一夜,住一晚福井就可以囉!!!!!!



更多好玩有趣的北陸景點,全收錄在日本中部北陸玩全祕笈

↓↓↓ 馬上買 ↓↓↓










沒有留言:

張貼留言

Related Posts with Thumbnails