2016-05-22

日本四國簡單遊:直島

這一次買了便宜的廉價航空從關西機場入境,目標直奔四國,預先在台灣就購買了﹝關西廣域周遊券 5日券﹞的實體票,可省去在機場換票的時間,從關西機場到高松(13:44~17:05)只換搭2班車快速又方便,而且一趟的票價(10,070)已經比關西廣域周遊券(8,500)高出許多,第1天搭車就回本了!!!!

來到高松可規劃許多一日遊行程,例如(1)到鳴門海峽看鳴門漩渦。(2)到德島看阿波舞。(3)搭琴平電鐵至金刀比羅宮。(4)到直島看草間彌生的黃色南瓜。


最後選擇直島,因為島上有全世界有名的黃色大南瓜。前一晚閒閒還先跑來探路,找尋販賣船票的地點。
從高松港到直島搭船的碼頭就是照片中正前方的建築物。


高松港到直島的船班1天只有5班,分別是08:1210:1412:4015:4018:05




我們來的時間(5/13)剛好是瀨戶內國際藝術祭的空窗期,只有零星的遊客。



高松港到直島的船,有分(一般汽船)(高速汽船),高速汽船搭船時間短,票價卻是兩倍。我們搭乘費用便宜的一般汽船, 1天有5班,搭船時間50分鐘,單程票價520円,購買來回票(往復券)只需990円。




舒適的船艙內部,航行平穩,沒有暈船的困擾,手機想充電可跑到前面1~2排座位區有插座可使用。
在甲板上吹吹風曬太陽也很舒服!!!

看到草間彌生的紅色南瓜就代表直島到了!!!!!
如果和我一樣搭一早0812出發的船班,抵達直島是0902。下船後千萬不要逗留拍照,先直奔巴士站搭0906分的巴士往黃色南瓜或地中海美術館出發吧!!!(車資100円下車投,不能嗶卡)


﹝つつじ莊﹞下車,往海邊望去就看見黃色南瓜了。
草間彌生的黃色南瓜就在つつじ莊附近的海邊,也是直島最具代表性的藝術品,非來不可。

來到知名的黃色南瓜拍照,大家都蠻上道的,不會霸佔南瓜,拍完就會立刻閃到一旁,因為多數人都想拍南瓜的空景,適度的禮讓,讓大家都拍到滿意的照片!!!





瀨戶內國際藝術祭我比較沒什麼興趣,老實說我也看不懂,跑來直島完全是來湊熱鬧的,拍拍2顆著名的南瓜和散散步。地中海美術館和其他展覽也沒去,真的只是隨性的走走!!


碼頭前的﹝海の駅なおしま﹞類似一個遊客中心或轉運站,有賣車票船票,還設有觀光案內所和簡易的餐廳,建築本身跟金澤21世紀美術館是相同的建築設計團隊,簡單而樸實我很喜歡!!!!!


草間彌生另一顆著名的紅色南瓜,是可以走入南瓜裏面的




直島產鹽,在﹝海の駅なおしま﹞內有許多相關商品販售。


可在觀光案內所前拿取這本直島的觀光地圖導覽,介紹的非常詳細。


原本要去雜誌推薦的「Cin.na.mon」吃直島咖哩飯,看地圖要走6分鐘,便打算找港口附近店家就好,好不容易找到餐廳卻要等11:30才開店,預定的回程船班也是11:30,跟直島咖哩飯無緣了!!!

誤打誤撞走到名氣很大的直島錢湯,也是12:00OPEN,只怪我們來的太早走的太快,只能拍拍外觀。









高松港前著名的藝術品Liminal Air core


其實飛快的離開高松是有原因的,我們訂了道後溫泉周邊旅館一泊二食的住宿方案,必須趕在晚餐前抵達道後溫泉,這張﹝四國鐵路周遊券3日券﹞7200円,在高松車站售票處拿護照就可以買到,有2日券、3日券、4日券、5日券可供選擇,幾乎包括了所有的四國交通工具,非常好用!!!





沒有留言:

張貼留言

Related Posts with Thumbnails