2017-02-09

日本綠色車廂JR PASS七天路線安排+住宿(上)

本鐵路通票(Japan Rail Pass7日券,普通車廂成人29,110日圓,綠色車廂38,880日圓(PS:要先在台灣購買兌換券才能在日本換正式車票)。以日本昂貴的車資來計算,光東京到大阪新幹線單程車資就要價14,250,對我們外國人來說JR PASS是划算又可以跑全日本的好用車票。


這次專程帶老媽來玩,為了讓她舒適旅行,全員升級購買綠色車廂(Green Car)不然此生應該不會花這種錢結果7天的綠色車廂費用竟然比ANA機票還貴,因為車票貴所以7天都要很努力坐車,選擇的都是很有特色的觀光列車,不過每天搭長途車還真有點吃不消!!!!!

綠色車廂位子比較寬敞,行李放座位前面還很OK還有搭乘人數較少沒那麼擁擠。


七天的路線安排如下,第一天東京>仙台

成田空港→東京14:44 → 15:42(58) 成田エクスプレス30(横浜/新宿行)
東京→仙台(宿) 16:20  17:52(92) はやぶさ27(E5/H5)(新青森行)

住宿:コンフォートホテル仙台東口(Comfort Hotel Sendai East)

住宿的要件當然是越靠近車站越好,這家仙台東口的Comfort Hotel讓我們繞了一大圈,經過一晚的探路後,懂得走捷徑的真的能很快到車站,新手就得傻傻得找飯店了飯店附近有幾間餐廳,也有利久牛舌,還算方便

原本是想下機後直奔函館體驗北海道新幹線的快感,但路途遙遠只好放棄,以時間來算停仙台剛好8點,因為機場換票只給劃當天車票,其他得等進市區後找JR綠色窗口劃位,而一般大站JR窗口營業時間大約至21:30分,若要一口氣7天的車票劃完最少需要30~40分鐘加排隊時間,停仙台剛好換完票後可吃牛舌大餐補充元氣!!!


第二天上午仙台>新庄

●仙台はやぶさ101(盛岡行)→古川09:36  09:49
古川リゾートみのり(新庄行)→新庄10:14  12:26

第一段的仙台>新庄,為了搭乘著名東北本線(陸羽東線)仙台~新庄間運行的觀光列車﹝特急リゾートみのり﹞其實這台車也是可以從仙台搭車,為何跑去古川搭車~我也忘了!!

以「奧之細道熱煙線」的暱稱廣為人知的陸羽東線,抱著「希望成為結出眾多果實之旅」這個理想,推出了「Resort 實(Minori)號」。此列車名由一般公開招募而來,代表豐收的「稻穗」、度假的「溫泉」、秋天的「紅葉」等,充滿魅力的陸羽東線旅遊之意。

由普通內燃機48型內燃機關車廂改造的3節編成車廂外觀,以代表「紅葉」鮮豔交織的「深紅色」及「烏黑色」為底,加上讓人聯想到沿線一大片的「稻穗」的「金黃色」線條。車廂內部顏色充滿溫馨感,足部空間寬敞(座席間距1,200mm)採寬裕舒適的座椅設計。此外,設置在第一節車廂的「展望空間」,可從大車窗欣賞恬靜的田園風光與鳴子峽等沿線美不勝收的景色。(以上資料來自東日本鐵道網站)



途中有經過秋天最美的鳴子峽溫泉鄉~~有拍到那個橋


新庄車站到了,8/24.25.26三天有新庄女鬼祭典


有時間用餐就不會買鐵路便當車站外頭沒幾家店不是當地美食,就一般的家庭料理餐廳,在日本我最常點的就是親子丼!百吃不膩

第二天下午新庄>新潟

新庄→福島(福島)13:18発→15:14着 つばさ144(東京行) 
福島(福島)→大宮16:16発→17:22着 つばさ146(東京行)
大宮→新潟17:42発→19:25着 とき335(新潟行)


新庄→福島搭乘的是つばさ144特別的是車廂內設有榻榻米的「宴席指定座席」以及山形縣產的地方酒、葡萄酒、果汁等的「吧台」,還設有可一面欣賞車窗風光一面舒服地泡腳的「足湯」區。讓您宛如在溫泉街散步般地享受列車之旅的新幹線全新旅程。(以上資料來自東日本鐵道網站)


服務人員很親切,但今天乘客少沒人來泡足湯!!(要收費)


搭新幹線旅行,列車輛的編成和月台都要學會看懂!!!!





住宿:コンフォートホテル新潟駅前Comfort Hotel Niigata



住在車站附近的好處就是周邊還滿好逛的,看到二宮廣告的冰箱,我也好想換日立冰箱喔!!!

圖片太多只好分成(上)(中)(下)篇來介紹我的綠色車廂之旅,我會努力寫得輕鬆有趣~~等等我啊!!!


沒有留言:

張貼留言

Related Posts with Thumbnails