2017-11-10

北陸新發現:輪島朝市

為了逛這個『輪島朝市』前一晚先入住和倉溫泉隔壁的「七尾」,方便一早搭能登鐵道到穴水再轉巴士到輪島,來得時間剛剛好,朝市正要熱鬧了!!!!

我入住Hotel Route-Inn七尾駅東,離車站徒步5分鐘


能登鐵道到穴水,例假日可購買自由搭乘一日券1000円較划算!!
我搭乘的車次07:43  08:25(七尾穴水)



穴水車站

穴水→輪島(08:35~09:14)搭乘時間30分鐘車資900円。
『輪島ふらっと訪夢』就是輪島車站,徒步10分鐘就能抵達輪島朝市了!!




輪島真的是日本很鄉下的地區,沒有鐵道,連便利商店也沒見到!!
朝市賣的東西也都很便宜!!


輪島朝市內竟然藏著《無敵鐵金剛》的作者──永井豪記念館
不仔細找很容易錯過喔!!!




能登的牛和海鮮都很出名,以當季鮮魚製成的(能登丼)值得品嚐,這個輪島河豚丼就非常吸引我,但逛完朝市竟然忘記吃它~~飲恨!!
奧能登塩、能登珠洲塩,在朝市買都比土產店賣的便宜又大份量。大推





輪島朝市手編小鞋,是當地特有的幸運小物,有祝福平安順利的意思,加入季節性的植物是象徵豐收,拿來送人很不錯!!


輪島漆器全日本最好,價錢有高有低,在於它的塗層和用料,聽說只要是輪島出產的漆器品質都很耐用,最高品質的輪島漆器甚至可當傳家寶!!









日本三大朝市之一的「輪島朝市」是非常受歡迎的朝市,
而且價位便宜很好買很好逛~~下次我還要來!!!!



更多好玩有趣的北陸景點,全收錄在日本中部北陸玩全祕笈

↓↓↓ 馬上買 ↓↓↓



沒有留言:

張貼留言

Related Posts with Thumbnails