2017-11-15

北陸新發現:白米千枚田

(白米千枚田)輪島最出名的觀光梯田,被認定為重要的世界農業遺產。

在『輪島ふらっと訪夢』前,可搭(わじま周遊巴士)前往



わじま周遊巴士只有假日才有行駛,要進去這間車票辦公室(Ticket office)買一日券500!!









在輪島好像老一輩的婦人都會做這個『布草履(布ぞうり)』利用二手布編織的鞋子,輪島的旅遊服務人員告訴我,布履也算是輪島當地的傳統工藝,難怪朝市內好多老媽媽都有在賣,自家手工編織的鞋一雙只要600円。若是在白川鄉商店或京都的手作市集都是千円起跳。為了支持當地的手工藝我也買了一雙,還捨不得穿~~!!




『輪島ふらっと訪夢』有二位非常健談的中國籍工作人員,在輪島旅遊有任何問題都可以找她們,包括訂房住宿也可以上網用中文洽詢喔!!

能登半島才有的藻類,可煮成湯或加在白飯內一起煮!

輪島車站內有免費腳踏車可借!!

每年10~3會有大規模的彩燈活動『畔之光』。在梯田畔設置21,000個太陽能LED霓虹燈天黑後~~霓虹燈每隔30分就會變化不同的顏色,非常賞~~很可惜我急著離開,看不到夜景的梯田。

有金澤到輪島的直達巴士~~可在金澤的北鐵巴士站詢問喔!!




再度回到穴水轉(能登鐵道)回七尾,
這時才看到
(能登鐵道)一日券的訊息,可惡!!

在穴水車站發現能登﹝里山里海號﹞,輪登半島上另一台出名的觀光列車,跟﹝花嫁列車﹞一樣名聲響亮~~終於看到本尊了!!!



從穴水七尾,沒想到﹝里山里海號﹞就掛在我搭乘的普通車廂後頭
突然來一段燈光隧道~~﹝里山里海號﹞才有的視覺享受嗎??

能登鹿島(能登櫻花車站),春天時會有漂亮的櫻花隧道,這站也停了幾分鐘讓遊客下車拍照,應該是托﹝里山里海號﹞的福,才有列車員一面解說還能下車拍照,我搭的是普通列車耶!!


終於回到七尾,七尾還有個「能登食祭市場」可以逛喔!!


更多好玩有趣的北陸景點,全收錄在日本中部北陸玩全祕笈

↓↓↓ 馬上買 ↓↓↓





沒有留言:

張貼留言

Related Posts with Thumbnails